Обновленные маршрутки 2020 года будут возить благовещенцев

Маркой «Газель СИТИ» пополнился автопарк благовещенской «Пассажирской Транспортной Компании»

Эта модель является передовой для своей линейки автобусов, она была выпущена в 2020 году. Новые автобусы – более удобные и комфортные для пассажиров. Они – низкопольные (высота входной ступеньки всего 30 сантиметров), имеют широкий двухстворчатый вход шириной 110 сантиметров. Автобусы оборудованы пандусами, местами для установки инвалидного кресла, а также пневматической подвеской, что обеспечивает более мягкое и комфортное движение.

В новых автобусах работает автоинформатор, который будет объявлять остановки. Есть информационное световое табло в салоне и с трех сторон, предусмотрена аварийная кнопка «Эра-Глонасс». Зимой в таких автобусах будет тепло. Отопление салона обеспечивается как основными отопителями, так и дополнительным.

Каждый автобус рассчитан на 22 пассажира: в нем 17 мест для сиденья, еще 5 пассажиров могут ехать стоя.

«Пассажирская транспортная компания» с целью обеспечения более комфортного и качественного обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, планирует использование данных автобусов на маршрутах с невысоким пассажиропотоком. Одним из таких маршрутов является муниципальный маршрут № 7, обслуживающий городской район «Астрахановка». Считаем, что и жители отдаленных районов города должны иметь возможность пользоваться новыми, комфортными автобусами», – сообщил директор ООО «ПТК» Александр Кузаков.

Автобусы приобретены в рамках программы скидок при покупке техники в лизинг. Это позволило получить более низкую и доступную цену на самые новые и комфортные модели автобусов, пояснили в компании ООО «ПТК».

«Администрация Благовещенска оказывает различные меры поддержки перевозчикам, отрабатываются вопросы, способствующие развитию и модернизации частных автопредприятий, благодаря этому без затрат для городского бюджета обновляется автопарк города. В этом году было приобретено 10 новых автобусов, 2 из них купил муниципалитет на условиях софинансирования из областного бюджета, и 8 автобусов приобрели частные автоперевозчики», – прокомментировал заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.