Об участившихся случаях гриппа и пневмонии предупреждают амурчан

За неделю 1897 амурчан заболели ОРВИ, а у троих обнаружили вирус гриппа

Продолжается регистрация заболеваемости ОРВИ с преимущественной циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии (адено-, РС-вирусы), отмечают в Роспотребнадзоре региона. Зарегистрировано 1897 случаев заболеваний ОРВИ и 3 лабораторно подтверждённый случая гриппа А(H3N2).

Продолжается еженедельный мониторинг заболеваемости внебольничными пневмониями. Их уровень пока не превышает контрольные показатели, однако наши читатели обратили внимание на рост количества заболевших в образовательных учреждениях.

— В детском саду в группу едва ходит 15 человек из 30-ти, а в школе вчера объявили о карантине по пневмонии. Заболели сразу 10 детей. От всех требуют справки. Класс в понедельник был полупустой. Хотя носить маски, как было в прошлые годы, пока никто не требует, — сообщила корреспонденту Амурленты жительница Благовещенска.

Напомним, что в связи со вспышкой пневмонии в соседнем Китае, на пограничном пункте усилен карантинный барьер.

— Продолжается усиленный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Общее количество туристов в обоих направлениях, пересекших границу с КНР, составило 7682 человека, в том числе в составе 4-х организованных детских групп. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, — сообщили в амурском Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора просит соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний , в том числе лихорадки Денге , лихорадки Зика , коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) , энтеровирусной инфекции , птичьего гриппа .

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.