Новые технологии дорожного освещения внедряют в Приамурье для безопасности

Первыми оценили нововведение в Тамбовке, Марково и Бибиково

На трех участках дорог Приамурья экспериментально применили инновационное улично-дорожное освещение из композитных материалов. Для безопасности участников дорожного движения в трех селах Амурской области, в Тамбовке, Марково и Бибиково, участки региональных автомобильных дорог, проходящих через населённые пункты, обустроили травмобезопасными композитными опорами уличного освещения.

«Новые для нашего региона травмобезопасные опоры из композитного материала имеют малый вес за счёт применяемого состава, из которого они изготовлены – это стеклопластиковое волокно. В первую очередь наша цель — исключить и снизить тяжесть последствий для водителей от возможного наезда транспортного средства на опору освещения. Также ключевым критерием является обеспечение освещением транзитных участков в населенных пунктах, зимой утром и вечером у нас в регионе темное время суток – в этот период высокая активность пешеходов. Наша задача сделать безопасными эти участки для всех. Если применяемые меры будут результативны, продолжим эту работу», — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Руководитель Амурупрадора отметил, что решение установить такие опоры в сёлах Тамбовка, Марково и Бибиково принято из-за существующей стеснённой линии жилой застройки в населённых пунктах, которая не позволяет установить железобетонные или металлические опоры на безопасном от дороги расстоянии. Применение композитных травмобезопасных опор позволит обустроить данные населённые пункты уличным освещением без риска для жизни и здоровья людей.

Специалисты Амурупрадора ежегодно прорабатывают экспериментальное применение современных технологий, новых материалов для совершенствования региональной дорожной инфраструктуры области и обеспечения безопасных условий на дорогах не только для водителей, но и для пешеходов. Разрабатывается и утверждается план мероприятий, направленных на ликвидацию участков концентрации автодорожных происшествий и профилактику их возникновения.

В дорожный сезон 2020 года обустроено линиями уличного освещения 22 участка региональной опорной сети, проходящих транзитом через населенные пункты Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Тамбовского, Свободненского, Селемджинского и Мазановского районов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.