Новые аттракционы, зоны отдыха и игровые появятся в парках Благовещенска

Варианты грядущих изменений зон отдыха показал градоначальник Олег Имамеев в своем инстаграме

Городской и Первомайский парки ждут кардинальные перемены, сообщил мэр областной столицы. На время модернизации парки полностью закрываться не будут.

В октябре пройдут общественные обсуждения концепции парков, с участием жителей города, экспертов и разработчиков дизайнерских проектов.

Разработка концепции модернизации парков еще продолжается. Ведет их ряд дизайнерских бюро. Изменения будут основываться на работе с экспертами и на пожеланиях горожан.

В обоих парках предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Основной акцент сделан на оснащение парков современными аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и озеленение.

Работа по замене сухостойных и аварийных деревьев в Городском парке уже ведется. Вместо 72 деревьев к лету высадят серебристые тополя около 2,5 метров.

На территории Городского парка в зоне зелёных насаждений появятся крупные игровые комплексы. Вдоль главной аллеи установят аттракционы для школьников. А для любителей острых ощущений в центре парка будут современные экстремальные аттракционы. Также обещают новое колесо обозрения высотой 57 метров и бесплатные игровые площадки.

В Первомайском парке, который и в дальнейшем будет позиционироваться, как экопарк, предусмотрено зонирование. Уже в следующем году будет обновлена тропиночная сеть. Появятся новые аттракционы и современный фудкорт, дорожки. Все зелёные насаждения будут сохранены.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.