Новые арт-объекты украсили Благовещенск

Конструкция – 4 метра в длину и 1,4 метра – в высоту. Буквы выполнены в 3D-формате

В осенней уборке Благовещенска поучаствовала молодежь города. Субботник представители различных творческих объединений и общественных организаций провели в сквере у дома молодежи (Красноармейская, 124) при поддержке городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Молодые люди собрали 28 мешков мусора, высадили 30 саженцев и установили арт-объект в виде хэштэга – #ГородМолодежи, который можно использовать как фотозону.

Площадку, где установили хэштэг, помог благоустроить предприниматель Антон Таран. Саму металлическую конструкцию изготовил благовещенский мастер Богдан Труфанов. Арт-объект был создан за три дня. Конструкция – 4 метра в длину и 1,4 метра – в высоту. Буквы выполнены в 3D-формате.

Еще одним арт-объектом стала трансформаторная подстанция в районе Амурской-Шимановского, которая теперь украшена граффити. Эскиз придумала и изобразила благовещенская художница Полина Акулова.

«Мне нужно было создать граффити на тему «Благовещенск – самый молодежный». Уже в теме присутствуют два ключевых слова – «Благовещенск» и «молодежь». С Благовещенском у меня в первую очередь ассоциируется Триумфальная арка, здание ОКЦ, оно выделяется среди других зданий, наша церковь и Торговые ряды «Мавритания», поэтому я изобразила их. Силуэты молодых людей символизирует нашу молодежь с разными интересами – кому-то нравится читать, играть в баскетбол, кому-то кататься на скейте, танцевать», – рассказала Полина.

Площадку для создания граффити предоставила компания АКС. Также воплотить идею молодежи помог депутат Благовещенской городской Думы Роман Кобыльцов.

«Во время акции «Город берегу» мы не только убираем город Благовещенск, но и облагораживаем объекты, которые находятся у нас на округах. Благодаря акции молодые таланты могут выразить себя в творчестве», – отметил депутат.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.