Новогоднюю открытку глухого амурского пенсионера сняли из космоса

Уже семь лет Валерий Мельников рисует на реке поздравление для амурчан

Амурская область, 31 декабря, ИА «АмурЛента». Новогоднюю ледяную открытку глухого амурского пенсионера Валерия Мельникова сняли из космоса. Фотографию, сделанную с борта МКС, опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» Роскосмос.

«Валерий Константинович, из космоса Вашу картину тоже отлично видно! С Новым годом!» — подписали снимок специалисты Роскосмоса.

Валерий Мельников из Маркова рисует на реке Хомутине поздравление с Новым годом для амурчан вот уже семь лет. На создание открытки у пенсионера уходит месяц. Затем каждый день в течение зимы он приходит на реку расчищать узоры, занесенные снегом.

В завершение 2017 года гигантская картина Валерия Константиновича разлетелась фотоснимками по всем СМИ страны. В конце декабря наши коллеги — «Амурская правда» — объявили благотворительную акцию по сбору средств на новогодний подарок деду Валерию. За несколько дней жители из разных уголков России собрали для Валерия Константиновича около 44 тысяч рублей. На эти деньги редакция купила для глухого художника холодильник, теплый свитер, лопату и продукты к новогоднему столу — и поехала с ними к деду Валерию. Всем подаркам он радовался как ребенок.

Фото: Дмитрий Тупиков

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.