Новая елка и ретро фигуры: Олег Имамеев рассказал, как Благовещенск встретит Новый год

В городе украсят главную площадь, улицы и дворы

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о подготовке к празднованию Нового года: город украсят иллюминацией, на площади Ленина установят новую елку и ретро фигуры.

Фрагмент схемы новогоднего оформления глава амурской столицы опубликовал в Instagram. При этом мэр отметил, что для горожан подготовили сюрпризы.

«На площади Ленина намечается дебют у новой главной елки Благовещенска. Предыдущая, верой и правдой прослужившая почти 15 лет, сменит место работы и переместится в парк Дружбы. Новая также будет искусственной, высотой более 20 метров. Но по своему внешнему облику станет ближе к настоящим елям, да и светиться будет по-другому», — написал Олег Имамеев.

Мэр сообщил о том, что в этом году было решено отказаться от ледовых фигур, поскольку они одни из самых дорогих элементов, но при этом больше всего подвержены повреждениям.

«Зато будет много новых элементов. Будут и хорошо зарекомендовавшие в предыдущие годы. В этом году делаем акцент на ретро фигурах (большое вам спасибо за поддержку этой идеи). Прямиком из детства многих амурчан на площадь Ленина вернутся горка в виде головы богатыря, баба Яга в ступе, Гулливер, тройка лошадей», — перечислил глава города.

Помимо площади Ленина украшения появятся на улицах и дорогах. Сами горожане также смогут придать праздничный и нарядный вид своим домам и дворам. Для победителей тематического конкурса приготовили подарки.

«Несмотря на всем известные трудности последнего времени, горожанам и прежде всего нашим детям нужно ощущение  праздника. Новый год – именно то время, воспоминание о котором мы храним на протяжении всей жизни. И пусть дети запомнят этот Новый год ярким, светлым и просто классным», — добавил Олег Имамеев.

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска, @o.g.imameev

Источник: portamur.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.