Начато строительство семиметровой опоры благовещенского моста через Зею

Специалисты не будут прерывать работы на зимний период

Строители приступили к сооружению цокольной части тела 23-й опоры, ведется устройство арматурного каркаса. Высота опоры составит более семи метров.

«Сейчас забетонирован фундамент, на который будут опираться контурные блоки, в данный момент ведется устройство арматурного каркаса тела опоры номер 23, по завершению устройства арматурного каркаса будет произведена облицовка контурными блоками и бетонирование самого тела опоры. Конструктив одной опоры возводится в пределах трех недель», — рассказал начальник строительно-монтажного участка №2 Василий Коломиец.

Учитывая приход отрицательных температур для того, чтобы бетон набрал проектную прочность и был в нормативных параметрах, на каждой площадке устраивается технологическое укрытие для обеспечения положительных температур внутри конструкции. Для этого внутри технологического укрытия строители производят нагрев воздуха.

«На левом берегу в работе семь опор мостового перехода, на трех опорах № 22, № 21, № 20 ведется устройство буронабивных столбов. Также ведем сооружение ростверков опор. Уже готовы опоры26 и 23, в настоящий момент завершаем бетонирование ростверка опоры № 24. Приступили к сооружению тела опоры 23. Работы выполняются в соответствии с графиком производства работ. На объекте на сегодняшний день задействовано более 500 человек», — рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Между заказчиком ГКУ «Амурупрадор» и компанией, осуществляющей строительный контроль ООО «Азимут», заключен контракт на выполнение функций контроля на всех этапах строительства мостового перехода через р. Зею. В границах стройплощадки сформирован пост, где осуществляется контроль этапов строительства, группа из 18 человек находится всегда на строительном объекте. В группу входит дорожное подразделения, которое занимается автомобильными дорогами, специалисты мостового подразделения занимаются мостовым конструктивом, опорами, пролетными строениями, сотрудники лабораторной службы отслеживают входные материалы, следят за процессом строительства.

«По делегированным нашей организации функциям от заказчика, мы проверяем качество материалов, доставляемых на участок, осуществляем операционный контроль, отслеживаем технологии и правильность проведения тех или иных видов комплексов работ, а также приёмочный контроль готовых конструкций. Как и на любой стройке, есть небольшие отступления, но это все в ходе реализации этого проекта корректируется, критичных замечаний нет. Если в ходе стройки будут выявлены нарушения технологии, мы обязаны предупредить заказчика и уже оперативно принимать шаги в рамках нормативной документации, предусмотренной проектом», — отметил руководитель группы строительного контроля на объекте Василий Фокин.

Строители АО «УСК МОСТ» возводят новый Зейский мост одновременно с двух берегов. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы. Все работы на объекте идут в соответствие с технологическим графиком и будут вестись круглогодично, независимо от погодных условий.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.