На трассе Благовещенск-Свободный завершили масштабную реконструкцию

Несколько участков трассы выстроили заново с применением более современных технологий и в значительном возвышении от разливающихся рек

Реконструкция велась в течение двух лет с августа 2018 года. Почти 60% от протяженности дороги, проходящей по новому направлению, построено практически заново.

Расчищена полоса отвода от кустарника и мелколесья, устроено земляное полотно, новое асфальтобетонное покрытие, новые водопропускные трубы, реконструирован мост через реку Абрашиха, примыкания. Также подрядной организацией установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка.

Стоимость объекта составила 484,5 млн. рублей средств из федерального бюджета. Общая протяженность реконструируемого участка — 6,19 км.

Автомобильная дорога «Благовещенск – Свободный» один из социально значимых объектов дорожной инфраструктуры региона. Она соединяет сразу несколько населенных пунктов, имеет повышенный трафик и интенсивность движения транспорта, ведет к крупным предприятиям и объектам, строящихся в рамках инвестпроектов.

В 2017 году заасфальтировали так называемый «песчаный километр», который десятилетиями прерывал благоустроенное дорожное полотно из областного центра в Свободный. Это 122 км – 129 км – Москвитинский перевал.

-В этом году подрядчик приступил к реконструкции участка трассы с 129 по 135 километр, в районе села Малая Сазанка, уже ведутся подготовительные работы, проведена выпилка растительности. Ввод планируем на октябрь 2020 года. Также к концу года будет готова экспертиза на проектно-сметную документацию по реконструкции участка 47 км – 63 км и приступим следом к реконструкции, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Ведется работа по передаче автодороги в федеральную собственность. После чего ее содержанием будет заниматься федеральное дорожное агентство Росавтодор. Решение будет принято в 2020 году.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.