На строительство крытого катка в Благовещенске выделили 60 миллионов рублей

Спортивный объект построят на территории АмГУ

Предполагается, что в спортивном комплексе расположится не только ледовая площадка, но и зрительские трибуны на 300-400 мест. А также специальный ангар для ледозаливочной машины.

«Планируется, что там будут заниматься как студенты АмГУ, так и жители микрорайона. Допускается возможность создания АмГУ своей хоккейной команды для участия в городских и областных соревнованиях. Также планируется секционная работа с детьми», — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Сейчас руководство вуза утверждает техническое задание по грядущему строительству и готовит всю необходимую документацию. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, возведение начнется в конце 2021-начале 2022 года и рассчитано на два года.

Каток на АмГУ станет третьей площадкой с искусственным льдом в областной столице и поможет разгрузить уже имеющиеся. Сейчас из-за популярности хоккея они заполнены даже поздно вечером. Всего же на территории области на данный момент пять площадок с искусственным льдом: в Новобурейском, Райчихинске, Свободном и два в Благовещенске. А в этом году к строительству такого приступили в Тынде – там ледовая площадка станет частью большого физкультурно-оздоровительного комплекса.

 

Фото: mos.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.