На стадионе «Амур» обновляют трибуны, фасад и систему безопасности

На ремонт спортивного объекта потратят около 13 миллионов рублей

Работы стартовали в начале лета. Они будут состоять из нескольких этапов: ремонта помещений западной и северной трибуны, приведения в порядок фасада стадиона по всему периметру.
Серьезная работа предстоит и в части обеспечения безопасности спортивного объекта.


Прежде всего рабочие зашли в помещения западной трибуны, где расположены судейские, раздевалки, душевые и служебные помещения. Там заменили двери, радиаторы, а где это необходимо – еще и оконные блоки. Ремонт начали в туалетах и душевых: там заменят сантехнику, уложат керамическую плитку. За счет переноса складского помещения увеличили количество раздевалок, которые также приведут в порядок.

«Все будет в соответствии с противопожарными нормами: например, у нас теперь не будет на стенах МДФ. Все будет просто, но очень аккуратно и красиво», — рассказал заместитель гендиректора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

В начале июля ремонт начнется на фасаде стадиона. Его проведут по всему периметру: на трибунах, входах и выходах на стадион, покрасят леерное ограждение, бордюры и заборы. Третьим этапом станут работы в помещениях северной трибуны – там располагаются административные кабинеты. Их также отремонтируют. Работы проведут также в туалетах и раздевалках северной части стадиона.

Большие работы начаты и в части обеспечения безопасности на стадионе. На эти цели было выделено 1,8 миллиона рублей. Деньги направили на организацию видеонаблюдения по всему периметру стадиона «Амур», а также его внутренних помещений. Для этого рабочие уже провели оптоволокно. Кроме того, были закуплены две рамки металлодетектора: уличная и для внутренних помещений. Для посетителей будут оборудованы специальные уличные ячейки, в которых можно будет оставить запрещенные к проносу на стадион предметы. Также на спортивном объекте проведут ремонт турникетов, а на южной трибуне установят ограждение «антипаника». Помещения стадиона будут оснащены современной системой контроля доступа. Также приобретут локализатор взрыва.

Планируется, что основные работы на стадионе будут завершены к концу сентября. Однако на тренировках в летний период ремонт практически не скажется. Заявки на занятия на стадионе уже поступают.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.