На набережной Благовещенска строят «бомбическую» лыжную трассу

Она расположится у горпарка

В Благовещенске на городской набережной этой зимой ждут лыжников. Здесь началось строительство лыжной трассы. Об этом сообщает спортивный клуб «Ярый». Устройством трассы занялись спортсмены-активисты.

«Спортсмены вышли на набережную, расчищают тротуары, а из полученного снега мы сделаем лыжную трассу в центре города. 2,5 километра у нас получится длина. С завтрашнего дня к нам присоединяется ГСТК, выделят нам спецтехнику, поможет нам в уборке снега. Сделаем для жителей города шикарнейшую, бомбическую трассу прямо в центре города на границе с Китаем, в таком живописнейшем месте», — сообщил президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.

Как отмечает спортивный клуб «Ярый», идея сделать лыжную трассу в центре Благовещенска появилась в городском управлении по физической культуре, спорту и делам молодежи.

«Идея не заставила себя долго ждать, активисты быстро подхватили, и вот уже кубометры снега летят на будущую трассу. Насыплем снега, пробороним, разровняем, нарежем лыжню под классику», — уточняет инстаграм-аккаунт клуба.

Ожидается, что трасса будет готова к использованию 11 декабря. Она будет расположена в районе городского парка.

 

 

Фото, видео: instagram.com/yary_ski_biathlon_28

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.