На набережной Амура в Благовещенске высадили зеленую аллею

В мероприятии поучаствовал мэр города Олег Имамеев

В праздник Весны и Труда на набережной Благовещенска между улицами Пионерская и Шевченко жители города создали новую зеленую аллею. Акцию по высадке саженцев организовал партнер администрации Благовещенска ПАО «Сбербанк» в рамках реализации экологических инициатив банка, в том числе проекта «Зеленый марафон», а также акции «Город берегу».

В мероприятии приняли участие волонтеры, представители бизнеса, сотрудники и партнеры Благовещенского отделения Сбербанка. К субботнику присоединился и мэр города Олег Имамеев.

«Мне удалось посадить всего два саженца – сирень и рябину, это связано с большим количеством желающих поучаствовать в акции – и это очень здорово! Мы прирастаем еще одной благоустроенной территорией, которая будет радовать жителей и гостей города. Набережная у нас поступательно облагораживается: каждый год мы дополняем ее новыми объектами и зонами благоустройства. Напомню, это мероприятие у нас проводится в рамках общегородского проекта «Город берегу». Массовое озеленение города станет финальным аккордом акции. Я хочу выразить большую благодарность нашему партнеру – ПАО Сбербанк – за инициативу, а также всем нашим неравнодушным жителям за то, что мы вместе делаем наш город краше и комфортнее», – сказал Олег Имамеев.

В целом во время акции было высажено 100 саженцев. В их числе липа амурская, рябина, персик Давида, яблоня сибирская, калина Саржента, форзиция, спирея серая и несколько видов сирени – сирень обыкновенная, венгерская, амурская и мелколистная.

«Мы решили сделать подарок для города – посадить порядка 100 деревьев. И я думаю, что это только начало. Планируем такие акции сделать традиционными. Мы все живем и трудимся в Благовещенске, и чем зеленее и краше будет наш город, тем приятнее будет в нем находиться», – отметил управляющий Благовещенским отделением №8636 Сергей Исачкин.

Проект озеленения этого участка набережной был разработан одним из дизайнерских агентств города при участии ландшафтных дизайнеров – преподавателей ДальГАУ. Он предусматривает не только высадку саженцев, но и создание в перспективе тематических зон и фотозон с благовещенскими достопримечательностями, установку малых архитектурных форм, использование элементов геопластики для увелечинения плодородного слоя почвы.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.