На льду Амура устанавливают коробку для международного хоккейного матча

Трибуны будут рассчитаны на 600 зрителей

Амурская область, 3 января, ИА «АмурЛента». На льду Амура между Благовещенском и Хэйхэ началась установка хоккейной коробки для международного матча. До 10 января специалисты здесь зальют ледовое поле, поставят трибуны на 600 зрителей и теплые палатки для игроков.

Еще в конце декабря специалисты наметили, расчистили площадку и сделали замеры толщины льда. Сейчас он составляет 60 сантиметров.

Хоккейный матч на границе пройдет в тот же день, что и годом ранее, – 14 января. Это день рождения легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Начало в 14:00.

Матч будет состоять из двух игр: детские команды (хоккеисты 2008-2009 годов рождения) сыграют один 15-минутный период, затем взрослые хоккеисты встретятся в формате «три периода по 15 минут».

Для зрителей на берегу Амура будет организована прямая трансляция игры на большом экране, а также бесплатное угощение горячей кашей и чаем, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первый в истории международный хоккейный матч на льду реки Амур прошел в 2017 году. Игра завершилась победой амурчан со счетом 4:3.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.