На корма для животных-подтопленцев выделят 35 миллионов рублей

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Приамурья Василий Орлов

Средства из резервного фонда распределят по семи пострадавшим районам, в зависимости от поголовья животных. Так,  самую большую субсидию — 12,6 миллиона – получит Шимановский район. Остальные деньги направят в Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Магдагачинский, Свободненский и Сковородинский районы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На помощь могут рассчитывать сельхозпредприятия. А также те, кто содержит животных, но утратил урожай из-за паводка. При этом претендующие на выплаты должны проживать в доме, на земельном участке с которым находится затопленный огород, где погибли овощи.

Средства животноводам перечислят, исходя из количества и вида животных на подворье. Так, на корма в расчете на одну голову крупного рогатого скота выдадут 7107 рублей. 4140 рублей — на свинью, 5782 рубля — на лошадь, 1407 рублей — на овцу или козу, 182 рубля — на одну голову птицы,  642 рубля — на каждого кролика. Кроме этого, с учетом прохождения второй волны паводка в регионе, такую поддержку окажут сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали в результате розлива рек.

«В регионе разработан целый комплекс мер для помощи пострадавшим от паводка. Жители области, пострадавшие от первой волны, уже получили выплаты из бюджетов двух уровней, сейчас идет прием документов на компенсации за утраченное жилье и на капитальный ремонт подтопленных домов. Предусмотрены и дополнительные меры поддержки. Но мы все понимаем, что восстановление жилья и утраченного имущества — процесс небыстрый, он требует сил и больших финансовых вложений. И людям, потерявшим в результате паводка огороды, будет сложно прокормить имеющихся на подворье животных. Средства, выделенные на корма, дадут людям возможность сконцентрировать свое внимание на первоочередной для многих задаче – восстановлении домов и подготовке их к приближающимся холодам», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

По данным регионального минсельхоза, всего в подтопленных населенных пунктах насчитывается 4430 голов крупного рогатого скота, 329 свиней, 235 лошадей, 138 голов овец и коз, 6655 птиц и 381 кролик.

Фото: pexels.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.