На благовещенской набережной Зеи появятся смотровые площадки и велодорожки как вдоль реки Амур

Во всей красе одно из излюбленных мест горожан предстанет уже в 2023 году. Территорию для спуска к воде и пляжного отдыха также обещают предусмотреть

В областном центре объявлен аукцион на продолжение берегоукрепления и реконструкции набережной Зеи. Участок расположен вдоль Зеи от улицы Октябрьской до судостроительного завода.

На работы выделят более 700 миллионов рублей. На июль запланированы планировка территории и устройство гидротехнических сооружений. В 2021 и 2022 годах подрядчик займется устройством железобетонных конструкций, монтажом наружного освещения, электрооборудования, обустройством ливневой канализации. Завершающим этапом станет благоустройство и озеленение участков, запланированное на июнь 2023 года.

В настоящее время работы ведутся на территории протяженностью 666 метров – от судостроительного завода до улицы Конной. На стройплощадку завезено 15 тысяч тонн скального грунта для отсыпки дамбы, 30 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси и 400 кубов бетона.

«Работы мы выполняем в три этапа. Этапы включают в себя выполнение земляных работ, устройство железобетонных конструкций и заливку монолитных участков. Все эти работы мы ведем параллельно друг другу. К концу этого года планируем смонтировать весь сборный железобетон, залить 20 % монолитного бетона, а также отсыпать площадку до проектных отметок», – рассказал главный инженер подрядной организации Павел Ельчин.

Окончание работ по второму пусковому комплексу запланировано на конец ноября 2021 года.

Общая протяженность всех трех пусковых комплексов берегоукрепительного сооружения – 1,76 километра. Смотровые площадки на будущей набережной Зеи будут такими же, как на отреставрированных участках набережной Амура. Спуски к реке оборудуют лестницами и пандусами. Предусмотрено перильное ограждение прогулочной зоны, обустройство велосипедных дорожек, объектов наружного освещения.

В целом развитие района «Лазурный берег» будет комплексным. План планировки территории разработан. Уже возводится ФОК. В будущем планируется построить новые коммунальные сети, школу, детский сад и многоквартирные дома

.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.