На Амурский ГХК доставили самую высокую колонну для установки пиролиза

Ее масса — 1040 тонн, а длина – более 110 метров

На Дальнем Востоке завершилась очередная сложнейшая логистическая операция по доставке крупногабаритного оборудования для АГХК. На строительную площадку прибыла колонна установки пиролиза.

Для разгрузки баржи на временном причале были задействованы два крана грузоподъемностью 1350 тонн каждый. С баржи колонну перегрузили на два самоходных модульных транспортера. Именно такая конфигурация транспортеров позволяет перевозить грузы нестандартных размеров, не перестраивая дороги.

Во время сухопутного этапа доставки потребовалось разобрать пролет ж/д путепровода. «Последнюю милю» – путь от причала до места монтажа на строительной площадке протяженностью около 14 километров – колонна преодолела за двое суток. Транспортировка по участкам автотрасс осуществляли преимущественно ночью, чтобы соблюсти нормы безопасности.

Как сообщается, доставка колонны по воде проходила в условиях чрезвычайно сложной гидрологической обстановки. Для безопасности приходилось ждать снижения уровня воды до оптимальных отметок сначала в Еврейской АО, а затем и в Приамурье. При этом, несмотря на сложности, связанные с паводком, самую высокую колонну АГХК смонтируют в запланированные сроки, а программу поставок оборудования выполнят в полном объеме.

Всего в навигацию 2021 года на причал доставят около 12 тысяч тонн крупногабаритных грузов для Амурского ГХК. В операциях по транспортировке негабаритов задействовано пять морских судов. Баржебуксирные составы за 2021 суммарно выполнят 17 рейсов.

Напомним, установка пиролиза предназначена для переработки углеводородного сырья – этановой, пропановой и бутановой фракций, поступающих на Амурский ГХК с Амурского0 газоперерабатывающего завода. После процесса пиролиза они станут ценными продуктами нефтегазохимии – этиленом и пропиленом. Суммарный объем вырабатываемого этилена и пропилена составит 2,7 миллионов тонн в год — это крупнейшая единичная мощность пиролиза в мире.

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.