На аэропортовской трассе в районе Радиоцентра установили светофор

С просьбой оборудовать регулируемый пешеходный переход обратились жители поселка

Благовещенск, 27 ноября, ИА «АмурЛента». На трассе Благовещенск — Бибиково в районе Радиоцентра появился регулируемый пешеходный переход. Как сообщает министерство транспорта и строительства области, с просьбой оборудовать его обратились жители поселка еще в 2016 году. Они объяснили: для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, движущемуся в сторону города, необходимо перейти дорогу, при этом интенсивность движения на автомобильной дороге большая и с каждым годом увеличивается.

Специалисты при обследовании участка выяснили, что видимость в продольном профиле дороги на этом участке не обеспечивает безопасный переход пешеходов через проезжую часть, обозначить место пешеходного перехода только горизонтальной разметкой и дорожными знаками недостаточно.

«Совместно с сотрудниками ГИБДД было принято решение обустроить дополнительную полосу движения и остановки автобусов, нанести соответствующую горизонтальную дорожную разметку, установить светофорный объект вызывного типа со звуковой сигнализацией, обустроить пешеходный переход тротуаром, леерным ограждением и искусственным освещением», — рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог Евгений Шаталов.

На проезжей части также установлены знаки «Пешеходный переход» с внутренней светодиодной подсветкой, которые в дневное время выглядят как обычные знаки, а в ночное время их видимость увеличивается за счет подсветки. А также нанесена разметка, обозначающая пешеходный переход, которая позже будет дополнена светоотражателями со светодиодами, работающими в режиме мерцания.

До конца года планируется установить знаки обратной связи с водителем, которые отражают информацию о действительной скорости транспортного средства на участке дороги с ограничением скорости движения до 70 километров в час.

Фото: министерство транспорта и строительства Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.