Мобильный аппарат для сжигания отходов появился в Приамурье

Его будут возить по областным свалкам и спасать амурчан от многолетних залежей отходов

В Приамурье поступила первая современная экологичная установка для сжигания отходов – инсинератор. Он способен уничтожить тонну мусора за час. Тестовый пуск установки состоялся в селе Голубом Свободненского района.

«Примерно год назад мы ходатайствовали перед губернатором о покупке таких установок, чтобы в рамках комплексной программы не транспортировать отходы с одного места в другое, а именно уничтожать мусор на месте. Василий Александрович Орлов поддержал нас, в итоге ГБУ «Экология», которое занимается ликвидацией свалок, приобрело первый инсинератор. Мы подготовили средства на покупку ещё двух установок. Борьба со свалками — длительный процесс. Мы считаем, что региону нужно минимум 11 инсинераторов, в идеале же такая установка должна появиться в каждом муниципалитете», — рассказал министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху.

По его словам, первую установку можно перемещать с места на место при помощи тяжёлой техники, ещё две, которые появятся в регионе, будут иметь меньшую мощность, но большую мобильность для удобства их передислокации.

Инсинераторы этого типа получили свое распространение в России недавно. Они очень экологичны и имеют соответствующее заключение государственной экологической экспертизы.

«На территории области много свалок, которые мы называем исторически сложившимися. Они гниют и наносят ущерб окружающей среде. С инсинераторами мы планируем выезжать на территории населенных пунктов для ликвидации этих свалок. Несомненный плюс устройств — высокая экологичность. В результате сжигания в атмосферу не выбрасывается вредных веществ», — отметил руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.