Многодетные амурчане обзавелись автомобилями и сельхозтехникой за счет областного бюджета

Единоразово можно получить до 600 тысяч рублей

Социальные выплаты на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники реализуется в Амурской области с 2012 года. Право на её получение имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие 8 и более детей в возрасте до 18 лет (за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством РФ). В том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее 5 лет; и не имеющие автотранспорта, в котором 8 и более пассажирских мест, или сельскохозяйственной техники.

Одним из получателей такой меры поддержки стал житель села Овсянка Зейского района. У Александра Гордымова 9 детей. Самой старшей в семье – 13 лет, самому младшему члену семьи – 2 месяца. Александр Гордымов стал первым получателем сертификата номиналом 600 тысяч рублей на покупку автотранспорта и сельхозтехники на территории Зейского района.

«Выделенные деньги мы потратили на покупку трактора. Раньше такой сельхозтехники у нас не было, хотя машина очень была нужна. Всей семьёй мы ухаживаем за коровами и курами, поэтому трактор нам пришёлся как нельзя кстати», — рассказал многодетный отец Александр Гордымов.

В этом году автомобили, в том числе 2 единицы сельскохозяйственной техники приобрели 6 семей из Приамурья. На это было выделено 3,6 миллионов рублей, что позволило закрыть очередь нуждающихся в такой мере поддержки.

Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно в размере стоимости автотранспорта или сельскохозяйственной техники, но не более 600 000 рублей.

За период с 2012 по 2019 годы социальная выплата была предоставлена 13 многодетным семьям на общую сумму 7,8 млн. рублей (12 семей приобрели автомобиль, 1 семья сельскохозяйственную технику).

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.