Минздрав РФ разрешил выписывать излеченных от COVID не дожидаясь результатов анализа

Врачи будут руководствоваться результатами компьютерной томографии, которая покажет улучшения здоровья быстрее лабораторных исследований

Более 55% пациентов амурских больниц полностью излечились от COVID-19.

По новым методическим рекомендациям Минздрава РФ, пациентов выписывают из стационара на долечивание в амбулаторных или стационарных условиях в том случае, если у них наблюдается положительная динамика по компьютерной томографии.

Дожидаться отрицательного анализа на коронавирус больше не надо.

«Развернуто 50 коек на базе санатория «Василек», куда мы можем даже с положительными результатами отправлять пациентов на долечивание. Также выписывают пациентов в больницу восстановительного лечения, где развернуты койки для долечивания. Например, это те люди, которые проживают в общежитиях или коммунальных квартирах и у себя дома не могут обеспечить необходимых условий для долечивания ковида», — прокомментировала руководитель регионального Минздрава Светлана Леонтьева.

Всем пациентам дают рекомендации – это может быть продолжение курса ранее назначенного лечения, в том числе бактериального, противовирусного, а также иммуностимулирующей, витаминной терапии, лечебного питания. Долечивание может длиться от 10-14 дней до месяца и более.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.