Министр образования Приамурья проверила безопасность колледжей

Заведения оказались не готовы к визиту чиновника

Неожиданный утренний визит нанесла в пятницу, 29 ноября, министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева подведомственным колледжам.

Предметом повышенного внимания министра стало соблюдение мер безопасности в учреждении, усиление пропускного режима.

Пока внеплановые проверки прошли в Амурском аграрном колледже и Амурском колледже строительства и ЖХК. Было проверено ведение документации, работа охранников, наличие «тревожной» кнопки Росгвардии, которая установлена в обеих организациях.

«В аграрном колледже сделаны замечания в части ведения документации. Устранить все несоответствия учреждению поручено до 3 декабря. Здесь же наблюдалось большое количество опоздавших. Руководству поручено наладить дисциплину», — подытожила Светлана Яковлева.

Министр отметила организацию непрерывного дежурства педагогического состава и то, что еще до случая в колледже строительства и ЖХК Амурский аграрный колледж заключил контракт на приобретение и установку турникетов.

Отдельным вопросом рассматривались меры психологического сопровождения учебного процесса. Было отмечено, что классный руководитель обязан вести мониторинг взаимоотношений в классе, и в случае выявления «зоны риска» педагог должен незамедлительно сообщить об этом школьному психологу, администрации учебного заведения, родителям.

Также напомнили о рациональном расходовании средств местного бюджета. Приоритетом должно являться обновление материально-технической базы образовательных организаций в целях обеспечения безопасных условий.

Напомним, после случая в Амурском колледже строительства и ЖКХ металлоискатели приобрели Амурский аграрный колледж и Амурский многофункциональный центр профессиональный квалификаций.

В колледжах, подведомственных министерству образования и науки Амурской области, насчитывается 16 металлоискателей. Руководство учреждений обозначило потребность еще в 58 таких приборах. Колледжи формируют потребность в дополнительных турникетах, «тревожных кнопках», камерах видеонаблюдения и прочем оборудовании.

Губернатор Орлов в свою очередь отметил, что перевод под охрану Росгвардии вдвое увеличит затраты на безопасность в учебных учреждениях Приамурья.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.