Минимальный размер оплаты труда амурчан вырос до 15 172 рублей

С нового года прибавку к зарплате получат более 16 тысяч человек

Амурская область, 3 января, ИА «АмурЛента». В Амурской области с 1 января увеличился минимальный размер оплаты труда. В южных районах он составит 15 172 рубля, в Шимановском, Магдагачинском районах — 16 131 рубль, в Сковородинском — 17 080 рублей, в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах — 20 875 рублей. В связи с изменениями зарплаты с нового года увеличатся у 16 131 амурчан.

По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Таким образом минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого правительства» в городах и районах области, — прокомментировал изменения губернатор Приамурья Александр Козлов. — Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет — для людей»».

На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: lisa.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.