Места для коронавирусных больных оборудовали в Благовещенске, Белогорске и Свободном

Амурские врачи также подготовили родзал на случай зараженных беременных

В Приамурье развернуто пять инфекционных госпиталей на случай пандемии коронавирусной инфекции общей мощностью 367 коек – в Благовещенске (БГКБ – 300, АОИБ — 50), Белогорске (10) и Свободном (7). Еще 30 резервных в АОДКБ готовы к развертыванию в любой момент.

«Это не значит, что все они будут задействованы в полном объеме, но мы обязаны заранее принять все возможные меры по недопущению распространения COVID-19 и по лечению больных, исходя из рекомендаций оперативного штаба Российской Федерации, и в соответствии с задачами, которые ставит региональный штаб. В госпиталях частично еще идет процесс дооснащения до требуемых нормативов, но уже сейчас все они готовы принять пациентов с коронавирусом», — отмечает первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

В Благовещенской городской клинической больнице оснащены диагностическое и реанимационное отделения, готов весь необходимый персонал.  Часть больных перевели на амбулаторное лечение, часть — в Амурскую областную клиническую больницу.

«У нас есть возможность изолировать основную базу (хирургические службы) от госпиталя. Сейчас полностью перекрыты все переходы из одного здания в другое, попасть в каждое из них можно только с улицы, при этом хиркорпус продолжает оказывать экстренную помощь пациентам», — говорит главный врач Благовещенской ГКБ Александр Сучков.

Палаты оборудованы в соответствии со всеми требованиями эпидемиологической безопасности и предназначены для лечения взрослых пациентов, в том числе беременных женщин.

«Мы подготовили отдельный родзал – с операционной, на случай если потребуется экстренная гинекологическая, акушерская хирургическая помощь, и отдельную палату для родовспоможения», — рассказывает главный врач.

Оборудование кислородной системой всех коек инфекционного госпиталя – важное мероприятие для сосудистого отделения, которое вернется на свои площади после эпидемии. В БГКБ есть собственная компрессорная станция, так что теперь доступ к кислороду здесь будет мгновенным.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.