Мэр Благовещенска провел выездное совещание по подготовке приюта для бродячих животных

Уже в феврале учреждение начнет принимать бездомных собак и кошек

Комплекс зданий в районе села Игнатьево приобрели в конце декабря благодаря субсидии областного правительства. В помещениях есть медицинский блок, административный корпус и крытые вольеры, вмещающие 250 животных. Всего же за год возможно содержать до 1080 собак.

Здания соответствуют всем необходимым техническим характеристикам.

 «Для Благовещенска это большой шаг в решении проблемы безнадзорных животных. Благодаря поддержке правительства Амурской области, депутатов мы сможем убирать с улиц нашего города бродячих собак, оказывать им медицинскую помощь и выпускать их в среду уже не представляющими опасность для горожан», – прокомментировал Олег Имамеев.

Мэр поручил разработать план развития приюта, чтобы он сам приносил доход, оказывая дополнительные востребованные услуги для населения. Например, на территории можно будет обустроить «гостиницу» для домашних собак, чьи хозяева отправляются в отпуск или командировку.

Кроме этого необходимо создать информационный ресурс, который позволит благовещенцам познакомиться с «постояльцами» приюта и выбрать для себя питомца.

Также Олег Имамеев предложил задействовать в работе представителей зоозащитных организаций.

«Их знания и опыт будут полезны и востребованы», – отметил мэр Благовещенска.

 

Фото: admblag.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.