Летом между Благовещенском и Владивостоком снова пустят купейный вагон

 

С июня по октябрь между Благовещенском и Владивостоком будет курсировать беспересадочный купейный вагон. После отмены прямого поезда между столицами двух регионов РЖД на лето традиционно оставляла амурчанам специальный вагон, который в пути перецепляют с одного состава на другой.

В этом году по поручению губернатора области Александра Козлова также был решен вопрос с выделением дополнительного беспересадочного вагона до Владивостока, пишет «Амурская правда». По предложению амурских властей вагон включен в график движения пассажирских поездов.

Купейный вагон по маршруту Благовещенск — Владивосток — Благовещенск будет отправляться через день. В первый рейс из Владивостока он выезжает 11 июня, а из Благовещенска — 13 июня. Закончится работа вагона в октябре: 11 числа он выйдет из Приморья, а 13 октября отвезет последних пассажиров из Благовещенска во Владивосток.

Дополнительные плацкартные вагоны амурчанам выделить не смогли. Как объяснили в дальневосточном филиале Федеральной пассажирской компании, летом современные плацкартные вагоны, оборудованные биотуалетами и кондиционерами, используются в составах фирменных пассажирских поездов и для перевозки организованных групп детей, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, труда и предпринимательства.

Фото: ampravda.ru

 

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.