Ледяные горки к озеру появятся в благовещенском парке Дружбы

К Новому году эту общественную территорию украсят также елка, ледовые фигуры и три светящиеся композиции

Как пояснила начальник городского управления культуры Валентина Мищенко, в популярном месте отдыха горожан появятся ледовые фигуры и 2 горки со спуском в озеро. Для любителей спорта установят хоккейную коробку. На территории парка установят две новогодние ели. Одна из них – новая светодиодная спиральная ель высотой около 11 метров, украшенная гирляндами и полярной звездой. Новогоднюю красавицу разместят в первой половине парка. Входные зоны и «китайскую стену» подсветят гирляндами.

На благоустройство парка Дружбы из городского и областного бюджетов в этом году выделено более 33 миллионов рублей.

Завершился первый этап создания скейт-площадки в парке Дружбы. Готов участок для размещения спортивных фигур.

«Мы сделали добротное ограждение будущей скейт-площадки, поставили красивые фонари, подготовили основание. То есть площадка на сегодняшний день полностью готова. Осталось установить спортивные фигуры. Контракт их на изготовление, поставку и установку уже подписан. Ждем их поступления из Санкт-Петербурга до 31 марта. Открытие скейт-площадки запланировали на апрель», – рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.

Кроме того определен подрядчик, который займется берегоукреплением пруда в парке. Напомним, специалистам предстоит провести демонтажные работы, работы по восстановлению бордюрных камней и тротуара, расположенного вдоль водоема, и укрепить берег габионами. Эти укрепляющие конструкции состоят из каркасов из металлической сетки, которые заполнят каменным материалом. Работы по демонтажу решено начать после новогодних праздников.

Парк продолжают украшать малыми архитектурными формами. Так, сегодня, 13 ноября, на сопке с водопадом поселился тигр. Скульптуру создали благовещенские художники. В этом году в парке установят скульптуру «Руки», мастера ее уже изготавливают.

В следующем году в парке появится современная детская площадка в китайском стиле, пагоды отремонтируют с использованием китайской черепицы, а в пруд запустят несколько плавающих фонтанов. Чтобы уберечь имущество парка от вандалов, руководство планирует установить на территории систему видеонаблюдения с выводом сигнала на пульт ЕДДС.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.