Лед на амурских реках становится опасней из-за аномального тепла

Жителей региона предостерегают от выхода и заезда на замерзшие реки, во избежание трагедии

В Белогорске специалисты Управления ГО и ЧС, инспектор ГИМС совместно с сотрудниками полиции провели патрулирование берега реки Томь, с целью контроля выполнения требований запрещающих знаков. Направлено оно на предотвращение провалов под лед людей и техники.

– Последний месяц зимы подходит к концу, в скором времени ожидается значительное потепление, — рассказывает инспектор ГИМС Дмитрий Щербаков. — В настоящее время уже существуют сезонные риски, связанные с провалом под лед людей и техники. В группе риска находятся дети, любители зимней рыбалки, водители автотранспорта и граждане, которые выходят лед. Мы проводим постоянные рейды, объезды мест и пресекаем попытки несанкционированного выхода граждан и выезда автотранспорта на лед. Делается это в первую очередь ради их же безопасности. Также ведем профилактическую работу.

На особом контроле традиционные места зимней рыбалки, несанкционированные переправы, прибрежные территории у населенных пунктов. В местах массового скопления людей на льду в случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, составляются административные протоколы. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

— В ходе сегодняшнего рейда был выявлен один нарушитель, ― добавил инспектор ГИМС. ―Женщина переходила реку. Она вышла на лед в зоне действия запрещающего знака “Переход, переезд по льду запрещен”, действует он в радиусе 100 метров. На нарушительницу был составлен административный протокол.

Подобные профилактические рейды необходимы, так как в ходе проводимых бесед население информируется непосредственно в части соблюдения требований правил безопасного поведения на льду, с основной задачей предотвратить несчастные случаи на водных объектах.

Для того чтобы избежать несчастных случаев на водных объектах необходимо помнить о правилах безопасности на льду:
— будьте предельно внимательными, выбирая места лова и отдыха;
— соблюдайте меры личной безопасности на льду, передвигайтесь только по оборудованным ледовым переправам;
— не передвигайтесь по льду в темное время суток и в условиях плохой видимости;
— во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед въездом на ледовую переправу;
— на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.