Лагерь Гагарина признали лучшим для детского отдыха в Приамурье

Министр образования области призвала остальных организаторов летнего досуга детей брать пример с такого лагеря

Сегодня в «Гагарина» отдыхают 200 юных амурчан. Буквально два года назад набрать в лагерь воспитанников было затруднительно. Ссылаясь на старую материально-техническую базу, родители не спешили отправлять сюда своих детей. Со временем организация приобрела совсем другой вид и мнение о ней изменилось.

«К настоящему времени путевки на три смены проданы в полном объеме. Места остались только на заключительную четвертую смену», — пояснила директор лагеря Надежда Багрова.

Особенность лагеря в том, что он находится в черте города Благовещенска. Ежегодно здесь обновляется материально-техническая база, появляются новые площадки для развлечений. В этом году в учреждении сделали акцент на благоустройстве: поменяли обшивку жилых корпусов, уложили возле них плитку, оборудовали новую сценическую площадку. Также были закуплены дополнительные тренажеры для занятий спортом.

«Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасного пребывания детей, состоянию игрового оборудования и прилегающих к учреждению территорий, организации полноценного отдыха, качественного медицинского обслуживания и питания», — прокомментировала консультант отдела дополнительного образования и воспитания Ольга Непилина.

Лагерь им. Ю.А. Гагарина – единственное в области учреждение отдыха и оздоровления детей, где для удобства детей руководство изыскало возможность сделать в деревянных корпусах с почти 70-летней историей санузлы.

По итогам проверки комиссия вынесла свой вердикт – «для отдыха детей созданы все необходимые условия — находиться в лагере комфортно и безопасно».

«И невооруженным глазом видно, что в лагере все хорошо. Я получила большое удовольствие от нахождения здесь», — поделилась активистка Общероссийского народного фронта Светлана Нечаева.

Министр образования и науки Приамурья предложила «тиражировать» опыт лагеря им. Ю.А. Гагарина на всю область.

По вопросам летнего оздоровления и отдыха детей на сайте министерства образования и науки области работает «горячая линия». Необходимую информацию можно получить по телефону 8(4162)226-209.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.