Льготная ипотека на ДВ продлится пять лет

Под 2% годовых можно будет купить новостройку или возвести дом на дальневосточном гектаре

«Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на «дальневосточном гектаре», — заявил Владимир Путин во время Пленарного заседания Восточного экономического форума.

Проект пониженной ипотеки Владимиру Путину представил во время осмотра выставки Минвостокразвития России глава ведомства Александр Козлов.

Накануне одним из доводов, которые привели Президенту РФ, были четкие расчеты, основанные на данных Росстата.

«Сейчас стандартная ипотека в среднем составляет 9 процентов, и чтобы её получить, средний доход семьи должен превышать 70 тысяч рублей. Из категории нуждающихся — таких семей на Дальнем Востоке 1700. Если ипотека будет 2 процента, то ей смогут воспользоваться 8500 человек. При ежемесячном платеже в 16 тысяч рублей, доход семьи из двоих человек должен превышать 50 тысяч рублей в месяц. А в среднем, молодая семья в ДФО получает 55 тысяч», — пояснял министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По оценкам Минвостокразвития, ипотеку под 2 % годовых смогут взять тысячи молодых семей (до 35 лет) для покупки квартир и гектарщиков для строительства ИЖС.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.