Квартиры благовещенцев с долгами по «коммуналке» отключат от системы водоотведения

Такая санкция грозит более 500 горожанам

В сентябре жители амурской столицы получили квитанции с пометкой о необходимости погасить долги за коммунальные услуги. В противном случае коммунальщики обещают отключить квартиры неплательщиков от системы водоотведения.

«Благовещенский расчетно-кассовый центр возобновляет работы по тампонированию канализации. Данная процедура выполняется путем установки заглушки в системе водоотведения конкретной квартиры, при этом специалистам даже не нужно заходить в саму квартиру. Соседи неплательщика испытывать неудобства не будут, они смогут продолжать пользоваться канализацией», — рассказала исполнительный директор ООО «Благ-РКЦ» Анна Цебулаева.

Сообщается, что теперь персональные уведомления об отключении – процедура необязательная. Для предупреждения должника достаточно уведомления, включенного в текст «платежки». На данный момент в очереди на ограничение услуги водоотведения находятся более 500 должников за ЖКУ.

«Вновь подключиться к услуге водоотведения можно будет только после погашения задолженности и оплаты стоимости работ по тампонированию и растампонированию», — прокомментировали в пресс-службе ООО «Амурские коммунальные системы».

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.