«Курсы благородных собак» открыли благовещенские волонтеры

Будущие кинологи — студенты аграрного колледжа учат брошенных животных снова доверять людям

В Благовещенске бездомные собаки, живущие в «Острове спасения», начали проходить курсы социализации перед тем, как будут отданы в семьи. Возможность проводить занятия у волонтеров появилась только в этом году благодаря тому, что на территории приюта была построена дрессировочная площадка. Средства на ее строительство выделялись из Фонда президентских грантов.

Сейчас с хвостатыми занимаются не только сами сотрудники приюта, но и будущие кинологи — студенты аграрного колледжа. В социализацию входит обучение таким простейшим командам, как «сидеть» и «лежать», также их приучают к поводку и ошейнику.

Как пояснили в организации, зачастую животные, попадающие в приют, были преданы хозяевами и испытывают сильнейший стресс. Задача социализации — помочь животным с ним справиться, и вновь научиться доверять людям. При этом обучают командам преимущественно молодых псов.

Кроме того, летом на новой дрессировочной площадке для пушистых «беспризорников» ставят бассейн с водой, где собаки с удовольствием плещутся. Там же животные могут побегать, порезвиться и поиграть друг с другом.

Нередко на площадку, построенную «Островом спасения», приходят и обычные горожане со своими собаками. Они дрессируют любимцев: учат их ходить по специальной «горке», лестнице, а также преодолевать барьеры.

Напомним, что грант на строительство дрессировочной площадки приют выиграл летом прошлого года, защитив свой проект. Сумма выделенных средств составила 1,5 миллиона рублей. Возвещение объекта началось еще прошлой осенью, с 1 сентября. Завершились работы зимой.

В этом году «Острову спасения» также удалось выиграть деньги из Фонда президентских грантов. На сумму почти в 1,4 миллиона рублей волонтерами был организован первый в Амурской области зоофорум. Он стал дискуссионной площадкой для защитников прав животных, представителей ветклиник и органов власти.

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.