Крестный ход в Благовещенске. Март 2018 — Новостной портал Амурлента

Крестный ход в Благовещенске. Март 2018

Традиционное хождение с иконами по улицам областного центра провели амурские православные. Кстати, осенью в микрорайоне откроется новый храм. Это событие планирует посетить глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

В столице Приамурья прошел крестный ход в честь Албазинской иконы. 22 марта считается днем чествования чудотворной святыни. Утром в четверг в кафедральном соборе состоялось праздничное богослужение. После него сотни людей прошли с иконой по городу.

В крестном ходе приняли участие духовенство и прихожане всех храмов Амурской области, монахи, общественные организации и официальные лица. С Албазинской иконой амурчане прошли от кафедрального собора по улице Комсомольской, затем по Ленина до площади Победы, потом по набережной до переулка Уралова, а после вернулись в собор.

В середине пути, у Триумфальной арки, участники хода отслужили перед чудотворной иконой молебен о процветании, экономическом и культурном благополучии Приамурья и его столицы, сообщили в пресс-службе Благовещенской епархии.

Источник: Амурская правда

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.