Красные «зебры» могут появиться у школ Приамурья

Активисты и власти озаботились детским травматизмом на дорогах

Ситуация с дорожным травматизмом требует постоянного внимания — за 9 месяцев в ДТП по разным причинам (по вине детей и водителей) только в Белогорске пострадало 14 детей. 15-й случай произошел на прошлой неделе, пользователи сетей его активно обсуждали. Белогорск представил в область несколько предложений.

В их числе разработка областной программы (при софинансировании муниципалитетов) по созданию в каждой школе (начать с тех, где более 1000 учащихся) площадок для изучения ПДД. Первая подобная теперь есть в Гимназии № 1 Белогорска. ⠀

В рамках областной программы капремонта дорог необходимо специально предусмотреть средства на приведение подходов, проезжей части возле школ и детских садов в нормативное состояние.

В числе предложений, не требующих особых расходов — ограничение скорости движения транспорта в районе школ и детских садов до 10 км/час. С учетом разрешенного превышения скорость составит 29 км/час. По статистике при скорости до 30 км/час последствия ДТП для пешехода минимальны.

Участники обсуждения предложили перенять опыт Японии в нанесении на проезжую часть красных зебр, установить повсеместно кнопочные светофоры, обучить водителей останавливаться перед пешеходным переходом, а также организовать постоянное дежурство ДПС на сложных перекрестках и штрафовать и водителей, и пешеходов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.