Коммунальные мошенники одолевают амурчан

За проверку счётчиков устанавливают завышенные цены, а ее результаты официально даже не действительны

Недействительные акты о поверке индивидуальных приборов учета воды стали поступать в Благ-РКЦ.

В Благовещенске участились случаи поверки индивидуальных приборов учета воды специалистами компаний, которые не имеют лицензии на эти работы. Акты, выданные ими не действительны. Советуем горожанам не терять бдительности и напоминаем, как проверить наличие разрешения у предлагающих услуги предпринимателей.

Наличие у организации лицензии для проведения поверки индивидуальных приборов учета можно проверить на ресурсе http://fsa.gov.ru.

Генеральный директор ООО «Благ-РКЦ» Татьяна Ревина:

— Хотим сделать акцент еще на одном важном пункте: у каждой лицензионной компании есть свой регион, где ей разрешено проводить исследование. Так, например, нам на прошлой неделе принесли несколько актов от «Центра Метрологии г. Москва». Заключение лицензионной компании считается недействительным, если она проводит работы не в своем регионе.

Напомним, необходимость в поверке может возникнуть, если приборы учета, согласно паспорту, исчерпали допустимый срок эксплуатации (в среднем 4-6 лет). Поверку счетчиков в Благовещенске могут, например, осуществить компания «СПК» и региональный «Амурский центр стандартизации и метрологии».

Делать поверку или сразу заменить приборы может решить сам владелец счетчиков. Но согласно законодательству прибор учета считается вышедшим из строя и начисление по прибору невозможно в случаях если:

а) нет отображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механическое повреждение прибора учета;

г) превышение допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечение межповерочного интервала поверки приборов учета.

Амурские коммунальные системы не занимаются установкой, заменой и поверкой индивидуальных приборов учета. Ресурсоснабжающая организация уполномочена проводить контрольные снятия показаний и опломбировку индивидуальных приборов учета. Первичная опломбировка проводится бесплатно.

Дабы избежать ненужных процедур, не стесняйтесь спрашивать удостоверения личности у работников, которые приходят выполнять работы и снимать контрольные показания с ваших приборов. Специалисты Амурских коммунальных систем всегда имеют при себе документ с фотографией.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.