Кладбище домашних животных возмутило белогорцев

Ветеринарный контроль намерен найти владельцев могил усопших любимцев и оштрафовать

Жители Белогорска устроили в пригороде кладбище домашних животных. Холмики своих почивших пиоомцев амурчане украшают мини-памятниками.

Как сообщает «ТВС-медиа», импровизированный погост образовался за Чеховским мостом в лесополосе. Между дубов, примерно на 20 квадратных метрах, то тут, то там можно наткнуться на могилы. Когда и кто сделал первое захоронение, неизвестно. Но сегодня незаконный животный погост только увеличивается в размерах.

За комментарием по ситуации корреспондент «Порт Амура» обратился в амурское управление ветеринарии и племенного животноводства.

— В России запрещено захоронение биологических отходов, к которым относятся и трупы животных, в земле. На территории области есть специальные скотомогильники, куда амурчане смогу сдать своих умерших кошек и собак. Чтобы узнать нахождение ближайшей биотермической ямы, владелец питомца должен обратиться в ветеринарную службу и получить заключение, — пояснил заместитель начальника управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Анатолий Нижник. — Что касается данной ситуации, мы проведем проверку по этому факту, выясним, есть ли владелец у этой земли. За захоронение животных предусмотрены штрафы.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.