Китайский язык начали преподавать в школе села Чигири — Новостной портал Амурлента

Китайский язык начали преподавать в школе села Чигири

Число амурских учеников, осваивающих дисциплину, выросло на 300 человек

Благовещенск, 8 сентября, ИА «АмурЛента». Изучение китайского языка у амурских школьников вызывает все больший интерес. Как сообщает региональный минобр, с нового учебного года грамоте и письменности жителей Поднебесной обучаются уже 1 972 человека — это на 327 школьников больше, чем в предыдущем году.

Дисциплину осваивают учащиеся 2-11-х классов в восьми школах области, расположенных в Благовещенске, Свободном, Тынде, а также в благовещенском и Октябрьском районах.

С 1 сентября впервые китайский язык начали преподавать в школе села Чигири. Здесь с новым предметом уже начали знакомиться 83 пятиклассника. К слову, самый большой опыт изучения китайского языка — в благовещенской школе № 14. Здесь эта дисциплина преподается уже на протяжении 27 лет.

В 2015 году китайский язык вошел в перечень общеобразовательных предметов, по которым проводится всероссийская олимпиада школьников. В 2017 году заключительный этап олимпиады прошел в Приамурье. Свои знания показали 43 обучающихся из 13 регионов страны. По итогам соревнования победила старшеклассница из Тынды Дарья Лобода.

Фото: kolokolrussia.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.