Китайских туристов с рисом и арахисом не пустили в Благовещенск

Подкарантинную продукцию пришлось уничтожить

Данная продукция была завезена в нарушении карантинных фитосанитарных правил, т.е. без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих фитосанитарное состояния данной подкарантинной продукции, отметили в Россельхознадзоре.

Инцидент произошел 14 сентября в пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ». На пассажирском направлении были задержаны граждане Китайской Народной Республики пытавшиеся ввезти в ручной клади 25 килограммов крупы рисовой и 5 килограммов арахиса.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ.

Партию риса в количестве 20 килограмм вернули в КНР, а вторую партию, задержанную у одного из иностранных граждан, в количестве 5 килограмм риса и 5 килограмм арахиса уничтожили путем сжигания.

В рамках контроля за ввозом из иностранных государств продуктов животного происхождения и живых животных за первую половину сентября выявлено 25 нарушений международного и российского законодательства в области ветеринарии на Благовещенской таможне.

В соответствии с законодательством в области ветеринарии, подконтрольная продукция признанная опасной, а именно: мясопродукты, морепродукты, а также корм для животных в количестве 60 кг, изъято и уничтожено. Лица виновные в нарушении порядка ввоза подконтрольной продукции на территорию РФ, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Напоминаем, что продукцию высокого фитосанитарного риска, к которой относятся семена, картофель и посадочный материал, можно ввозить в Россию только при наличии фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции. Без сопровождения фитосанитарного сертификата в ручной клади разрешается провозить не более 5 килограммов подкарантинной продукции и не более 3 букетов объемом не более 15 цветов в каждом. Ввоз продукции животного происхождения в заводской упаковке промышленного изготовления разрешён с условием благополучия страны импортёра.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.