Китайская сторона завершает строительство пункта пропуска у моста в Россию

Как сообщает телевидение Хэйхэ, строительные работы ведутся в круглосуточном режиме

Автомобильный пункт пропуска у моста Хэйхэ-Благовещенск достроят в июле, и он будет готов для введения в эксплуатацию в конце октября, сообщает телевидение Хэйхэ.

Как сообщалось ранее, новый автомобильный пункт пропуска Хэйхэ, расположенный приблизительно в 1,1 км от строящегося моста Хэйхэ-Благовещенск и в 7 км от центра Хэйхэ, будет состоять из трех зданий. Здание №1 будет предназначено для проверки грузов из России, в здании №3 будут проверяться грузы на экспорт из Китая, а в здании №2 будет производиться проверка и досмотр пассажиров на въезд в Китай и на выезд в Россию.

Сообщается, что на данный момент строительство базовой инфраструктуры, которая подходит к трем зданием, практически завершено. Общий объем инвестиций в объект уже составил 52 млн юаней (7,5 млн долларов США).

«В соответствии с утвержденным нами 30 мая планом строительства, в середине июля будут завершены основные работы по строительству трех зданий пункта пропуска, и к концу октября, конкретно до 31 октября 2019 года, мы планируем полностью завершить строительство инфраструктуры пункта пропуска», заявил заместитель директора отдела инспекции проекта пункта пропуска Хэйхэ Управления строительства мостов Китайской железнодорожной корпорации И Бо.

Строительство пункта пропуска в Хэйхэ началось 16 марта. Общий объем инвестиций в проект составляет 297 млн юаней (почти 43 млн долларов США). Мостостроительное управление Китайская железнодорожная корпорация  выступило одним из подрядчиков проекта.

Ожидается, что пассажиропоток через пункт пропуска составит 2,85 млн человек в год, а грузопоток – 6,2 млн тонн в год, пишет агентство Biang.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.