Каждый четвертый амурчанин увольняется после отпуска

При этом на отдых летом решились лишь 64% опрошенных. Остальные не вылезали из офиса весь знойный сезон.

Служба исследований выяснила, как у амурских соискателей прошёл летний отпуск. В целом, у 64% соискателей, прошедших опрос, был отпуск этим летом: 41% после него вернулись к работе, а для 23% это был отпуск перед увольнением или переходом на другую работу. Около 8% не ходили в отпуск летом, но ходили или планируют пойти в другое время года. При этом 9% заявили, что в этом году у них не было отпуска вообще, и до конца года его не будет.

В медицинской и юридической сфере больше всего тех, кто сходил в отпуск этим летом. Не планируют идти в этом году в отпуск 19% соискателей из автомобильного бизнеса. Зимой же в этом году сходили в отпуск 7% соискателей из высшего менеджмента — эта доля выше, чем где бы то ни было.

В целом, среди вариантов проведения летнего отпуска, популярнее оказались поездки по России — такой способ отдохнуть указали 40% соискателей, которые ходили в отпуск этим летом. Съездили за границу 35% соискателей. Бытовыми делами занимались 16% респондентов, по 13% — отдыхали на даче и дома.

Больше половины соискателей остались очень довольны летним отпуском, ещё 35% — скорее довольны. С отличным настроением после отпуска на работу вышли 26% соискателей, зато больше трети заявили, что хотели бы отдохнуть больше, т.к. не успели за это время набраться сил и хорошо отдохнуть. Ещё 20% после выхода на работу после отпуска боролись с желанием уволиться.

Не могут себе позволить отдохнуть 48% из тех, кто в этом году не был в отпуске и не планирует. 26% таких соискателей утверждают, что не пойдут в этом году в отпуск, т.к. у них слишком много работы и её не на кого оставить.

Из тех, кто отказался от летнего отпуска в этом году, 23% сделали это по причине отсутствия финансовых возможностей поехать куда-то. Ещё 22% предпочитают летом отпуск не брать, сообщили в службе исследований HH.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.