Как в Европе: реконструкцию площади Благовещенска оценил губернатор

Первый этап переделки центра амурской столицы успешно завершился

Работы завершились в районе центральной площади Благовещенска и сквера имени Мухина. На остальной территории набережной работы продолжаются.

Реконструкция главной площади города – первая часть проекта «Трибуна Холл». В этом году здесь завершили все необходимые работы. В ходе реконструкции на площади имени Ленина уложили новую гранитную плитку вместо обычной тротуарной, сделали пешеходные дорожки, обновили освещение.

Здесь же рабочие провели и более масштабные работы: демонтировали старые коммуникации, проложили новую ливневую канализацию. Также установили цветники и флагшток в честь 75-летия Великой победы.

Прилегающий к площади сквер имени Мухина тоже благоустроили: поменяли плитку, заменили освещение, установили скамейки. Рабочие уже приступили к реализации второго этапа проекта.

«Главная площадь Благовещенска — объект важный, это не только центр города, это лицо страны. Набережная столицы Приамурья – одна из лучших и самых красивых в России, это не только мое мнение, его разделяет большое количество людей, побывавших у нас в гостях. Необходимо, чтобы центральная площадь соответствовала этому уровню. Первую часть – реконструкцию площади – мы завершили. Но предстоит еще много работы. Здесь используются очень хорошие решения, которые применены в лучших городах России, в Европе. Весь проект мы должны завершить до 2023 года. Финансирование проектирования и строительства осуществляется из трех бюджетов – федерального, областного и городского. «Трибуна Холл» будет включать в себя несколько объектов. Планируется построить детский центр, многофункциональную площадку, новую современную сцену для проведения праздничных мероприятий и зону с детскими и спортивными площадками».

Центральным объектом площади станет культурный центр с трибуной. Это универсальное сооружение, которое можно использовать как смотровую площадку и трибуну для зрителей. Связать две площади предлагается широкой аллеей с оборудованными на ней сухими фонтанами, местами отдыха, торговыми павильонами. Зимой аллея может стать снежным городком.

Строить большой городской центр «Трибуна Холл» планируется в рамках государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области» и муниципальной программы «Экономическое развитие города Благовещенска на 2015-2021 годы».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.