Как стимулировать жилищное строительство обсудили амурский губернатор и глава минстроя РФ

4,3 млрд рублей планируют потратить в ближайшие годы на создание инфраструктуры в Амурской области

Руководители обсудили реализацию в Амурской области федеральной программы по стимулированию жилищного строительства нацпроекта «Жилье и городская среда», призванную развивать жилищное строительство за счет субсидирования возведения инфраструктурных объектов.

Данная мера господдержки позволяет сократить временные и финансовые издержки строительных организаций, таким образом увеличивая темпы жилищного строительства.

В 2020 году по программе «Стимул» Приамурье получило 345 млн. рублей из федерального бюджета. На эти средства строится водовод в Благовещенске от водозабора «Северный» до центра города и детский сад на 120 мест в селе Чигири. С вводом в эксплуатацию этих объектов существенно сократятся затраты застройщиков и позволят обеспечить ввод на прилагающих территориях в 2020 году 25 тыс. м. кв. жилья.

По данной программе регионом уже подана заявка на выделение 4.3 млрд. рублей на период 2021 – 2024 гг. Средства будут направлены на создание инфраструктуры для жилищного строительства в регионе.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.