Как проходят вынужденное домашнее обучение амурчане

«Дети осваивают новшества быстрее родителей», отмечают педагоги

Переход на дистанционный режим работы образовательных организаций Амурской области прошел успешно. Педагоги наладили оперативную связь с учениками и их родителями и ведут обучение с использованием современных технологий, который удобен, в первую очередь, для самих детей.

В Благовещенске из 20 школ удаленно начали заниматься учащиеся 15 школ – это те организации, где учебный год разделен на триместры. Как отмечают педагоги, дети быстрее родителей осваивают новшества. Так, например, в лицее №6 предметы изучают при помощи видеосвязи, проверяют домашние задания в режиме аудиоконференции. Кроме этого, детям предлагается выполнить тесты, контрольные работы и прочие задания, которые позволят педагогу и родителям оценить степень усвоения материала.

«Для занятий используется Skype, либо специальные сайты, которые позволяют создать полноценную виртуальную образовательную среду. На вопросы учащихся, возникающие в ходе виртуального занятия, педагоги отвечают также в режиме онлайн, либо лично, при помощи мессенджера», — прокомментировала исполняющий обязанности директора лицея
Светлана Офицеренко.

Виртуальные занятия проходят и для детей с особенными образовательными потребностями. Так, на удаленную форму обучения перешла и школа-интернат №8 для детей с нарушениями слуха.

«Большинство родителей наших обучающихся выбрали форму обучения посредством мессенджера и портала «Дневник.ру». В течение двух недель педагоги будут ежедневно выдавать задания, направленные на повторение и закрепление пройденного учебного материала по предметам. В связи с особенностями здоровья наших воспитанников новые темы мы пока изучать не будем, — поделилась руководитель интерната Раиса Хмелева. – Дистанционная форма обучения для нашего учреждения не новая, она активно используется с 2017 года. Поэтому родители с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Они поддерживают своих детей, направляют и контролируют их учебную деятельность».

На высоком уровне дистанционное обучение ведется в белогорской школе №17. Здесь для каждого класса разработан индивидуальный образовательный маршрут, график консультаций и расписание проведения онлайн-уроков.

«Продолжительность онлайн-занятий не превышает установленных требований и составляет от 15 до 25 минут. Онлайн-уроки педагоги ведут с помощью программы Skype. Остальную часть занятий школьники работают самостоятельно с учебником и в рабочих тетрадях. Подробная информация об организации обучения в дистанционной форме размещена на нашем официальном сайте в разделе «Дистанционное обучение», — отметила директор школы Валерия Скачкова.

Массовое дистанционное обучение в Амурской области вводится впервые. С учетом того, что скорость Интернета в некоторых поселениях недостаточно высока и дома не у каждого ребенка есть возможность работать на компьютере, продуманы альтернативные способы организации образования. Например, в благовещенской школе №10 обучение ребят, в соответствии с заявлениями родителей (законных представителей), проводится небольшими группами — до 12 человек.

Напомним, посещать образовательные организации юные амурчане не будут с 23 марта до 12 апреля.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.