Как не переедать сидя на карантине с дефицитом движения

Амурлента публикует памятку от специалистов минспорта региона

Находясь дома на карантине, у многих появляется соблазн совершить лишнюю вылазку к холодильнику. Вкупе со сниженной двигательной активностью, такие походы могут быть чреваты набором лишних килограммов. Чтобы этого не произошло, следуйте советам консультанта по питанию и инструктора тренажерного зала «Амур» Светланы Зюзько.

1. Составьте свою продуктовую корзину заранее, будучи сытым. Не включайте в список «пустые» продукты, которые не несут никакой ценности: печенье, конфеты, выпечка, сладкие газированные напитки, соусы промышленного производства.

2. Включите в рацион больше зелёных овощей и немного фруктов, лучше тоже зелёных. Не забываем о ягодах, можно замороженных – они хороший источник витаминов и минералов.

3. Установите для себя и членов семьи чётко три приема пищи в день – их будет достаточно. Исключите перекусы, перерывы на чай/кофе между едой — туда обычно залетают те самые «пустые» продукты.

4. Сократите пустые и жидкие калории: супы, смузи — это вкусно, но не питательно, поэтому вы вскоре снова почувствуете голод. Предпочтительны сбалансированные приёмы пищи, такие, которые включают в себя белки, жиры и углеводы.

5. Ужинайте не позднее 19.00 часов и никаких ночных походов к холодильнику!

6. Тем, кто много сидит за компьютером, стоит каждый час вставать и делать небольшую разминку: приседания, выпады, отжимания, растяжку. Так за день в сумме наберется хорошая активность.

7. Оставайтесь здоровыми, стройными и счастливыми!

А для тех, у кого уже не хватает фантазии, что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным и полезным, Светлана предлагает рецепт вкуснейшей запеканки.

Ингредиенты:

Фарш из телятины/индейки – 200-300 г

Брокколи – 200 г

Кукуруза или горошек – 200 г

Яйца – 4-5 шт

Молоко – 150 мл

Сыр

Соль и специи по вкусу

Укладываем фарш на дно формы, ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем и укладываем сверху брокколи, кукурузу или горошек. Заливаем смесью яиц и молока, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.