Избавиться от свалок и защитить экологию планируют в Приамурье

На охрану окружающей среды в 2020 году предусмотрено более миллиарда рублей

Депутаты Законодательного Собрания продолжают обсуждать проект бюджета на ближайшую трехлетку, предложенный областным минфином.

Основные статьи расходов по госпрограмме «Охрана окружающей среды в Амурской области» – разработка проекта по ликвидации пунктов временного захоронения ядохимикатов в зоне строительства космодрома Восточный, капремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и ликвидация несанкционированных свалок.

На борьбу с несанкционированными свалками члены комитета предлагают увеличить средства: по мнению парламентариев, заложенных на 2020 год 39,6 миллиона рублей для решения проблемы на территории всей области недостаточно. Также депутаты считают необходимым пересмотреть финансирование программы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории области», особо обратив внимание на утилизацию биологических и медицинских отходов, консервацию скотомогильников.

Депутаты считают, что предусмотренных в проекте бюджета 10 миллионов рублей на реализацию Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» также недостаточно.

Зато в бюджете на следующий год на реализацию госпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера» заложено 1,1 миллиарда рублей, что на 12,7 % больше, чем в 2019 году. На эту сумму планируется закупить пожарные автомобили и создать подразделения противопожарной службы на Нижне-Бурейской ГЭС.

Одобрили депутаты и увеличение финансирования на мелиорацию сельскохозяйственных земель (на 27 %, почти 227 миллионов рублей), поддержку фермерских и личных подсобных хозяйств (на 32%, более 152 миллиона рублей).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.