Из-за подъема Амура между Благовещенском и Хэйхэ остановились грузоперевозки — Новостной портал Амурлента

Из-за подъема Амура между Благовещенском и Хэйхэ остановились грузоперевозки

Ситуация может сказаться на экспорте в Россию китайских овощей и фруктов

Амурская область, 3 сентября, ИА «АмурЛента». В реке Амур повышается уровень воды. По данным на утро сегодняшнего дня, в районе Благовещенска он достиг отметки 503 сантиметров. За сутки вода прибыла на 24 сантиметра, сообщили корреспонденту ИА «АмурЛента» в пресс-службе амурского управления МЧС. Опасным уровень считается, когда превышает отметку в 800 сантиметров.

Между тем из-за повышения уровня воды на Амуре между Благовещенском и Хэйхэ временно приостановлена перевозка грузов на паромах. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на управление миграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян.

При таком уровне воды в реке погрузочные операции проводить нежелательно, отмечают в ведомстве провинции, поэтому по согласованию сторон перевозка грузов была временно приостановлена. Пассажирские перевозки при этом продолжают осуществляться.

Как отмечает китайская сторона, приостановка грузовых перевозок может сказаться на экспорте в Россию китайских овощей и фруктов. Время восстановления грузовых перевозок будет зависеть от ситуации с уровнем воды в реке.

Фото: Надежда Кожевникова

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.