Из-за пандемии фильмы «Амурской осени» покажут под открытым небом

Экран установят в сквере АОДНТ. Вход бесплатный

С 14 по 20 сентября в сквере областного Дома народного творчества состоятся показы внеконкурсной программы и специальный показ ХVIII открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень», а также представлены лучшие короткометражные работы Фестиваля уличного кино.

14 и 19 сентября зрителям будет представлена ставшая уже традиционной для фестиваля панорама «Союзмультфильма», которая будет включать показ полнометражной анимации «Гофманиада» режиссёра Станислава Соколова и программы киностудии (12+).

Для поклонников кино страны восходящего солнца, а также тех, кто готов открывать для себя новое в кинематографе, 14 и 15 сентября организаторы представят 4-часовую программу современного японского кино. В неё включены две полнометражные картины «В плену у сакуры» и «Любо-любо бобовое чудо», а также три коротких метра – «Меч Тошизо», «Журавлик Садако – соединяя мир» и «Письмо невесты». Программа рассчитана на зрителей старше 18 лет.

15 сентября в рамках фестиваля «Амурская осень» можно будет совершить не менее увлекательное путешествие длиною почти в 2,5 часа благодаря работам кинематографистов Северного Кавказа. В программу включены пять фильмов, созданных с 2013 по 2020 гг.: «Учитель», «Антигона», «Они ушли от меня» режиссёра Киры Коваленко, «Выжить нельзя погибнуть» Ангелины Битаровой и фильм «За» режиссёра Сослана Макиева (16+).

16 и 20 сентября подарком для зрителей станет ретроспектива картин Леонида Менакера, которую откроет фильм Александра Позднякова «Волшебный фонарь Леонида Менакера», 2020 год (12+). В ретроспективный показ включены кинокартина «Молодая жена» Л.Менакера, 1978 г. (12+), а также фильм режиссёров Л.Менакера и Никиты Курихина «Не забудь…станция Луговая», 1966 г. (0+), включённый также в тематический показ картин к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

20 сентября Великой Победе будут посвящены еще два кинофильма: «Ржев» режиссера Игоря Копылова и премьерный показ фильма «Халкин Гол» Андрея Егорова. Обе картины созданы в 2019 году (12+).

В рамках специального показа на уличном экране будут демонстрироваться два художественных фильма и один документальный: 16 сентября — «Капитан Голливуд» режиссёра Евгения Татарова, 2020 год — первый фестивальный показ (12+); 17 сентября: «Жизнь после жизни» режиссёра Сергея Пищикова, 2019 г. – премьера (12+) и д/ф «35 миллиметров» режиссёра Олега Семенца, 2020 год — премьера (6+).

К рупнейший киносмотр под открытым небом — Фестиваль уличного кино, позволит «Амурской осени» в этом году стать еще более яркой и интересной.

18 сентября зрителям предложат оценить конкурсную программу Фестиваля уличного кино, 19 сентября состоится показ фильмов внеконкурсной программы (16+).

С 14 по 20 сентября приглашаем всех на кинопоказы «Амурской осени» и Фестиваля уличного кино в сквер АОДНТ, начало в 19:00. Вход свободный. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

АОДНТ будут соблюдены меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка). В сквере будет установлен шатёр для зрителей.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.