Из Владивостока в Харбин за час могут улететь россияне

Китайские авиалинии запустили прямой рейс между нашими двумя странами

Китайский региональный пассажирский лайнер ARJ21 совершил свой первый международный полет из Харбина, расположенного на северо-востоке Китая, во Владивосток, находящийся на Дальнем Востоке России. Продолжительность полета составила 1 час.

Начиная со следующей недели рейс авиакомпании Chengdu Airlines будет осуществляться между двумя городами по понедельникам и пятницам.

Тем самым Chengdu Airlines предоставит возможность беспересадочного полета из столицы провинции Хэйлунцзян Харбина для тех пассажиров, кто раньше вынужден был летать с пересадкой в основном в Пекине, Шанхае или Сеуле.

Наличие прямого рейса будет стимулировать торгово-экономические и гуманитарные контакты и позволит углубить сотрудничество между Харбином и Владивостоком.

Первый самолет ARJ21 был передан в собственность авиакомпании «Chengdu Airlines» в 2015 г. и провел свой первый коммерческий полет 28 июня 2016 г. Всего в авиапарк «Chengdu Airlines» входят 47 самолетов, включая 15 самолетов ARJ21. Разработанный Китайской корпорацией коммерческой авиации /СОМАС/, самолет ARJ21 является первым региональным пассажирским лайнером, разработанным в Китае.

Авиалайнер ARJ21 с количеством пассажирских мест от 78 до 90 способен летать на расстояние до 3700 км в альпийских регионах и областях плато. Помимо этого, самолет способен адаптироваться к различным условиям в аэропортах, сообщает агентство Синьхуа.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.