Из временных больниц для зараженных коронавирусом в Китае выписали последних пациентов

Оставшимся заболевшим хватит стандартных медучреждений, восстанавливают работу общественные заведения. Между тем число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 000 человек. Наиболее активно инфекция распространяется в Европе и Южной Корее

За минувшие выходные в материковой части Китая за пределами провинции Хубэй не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19 местного происхождения. ежедневное число новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 местного происхождения исчисляется однозначными цифрами, заявил представитель ведомства Ми Фэн на пресс-конференции.

Ситуация с профилактикой и контролем эпидемии в Китае продолжает улучшаться, сообщил чиновник, ссылаясь на то, что уже четыре дня подряд во всех городах пров. Хубэй, кроме административного центра провинции Уханя, не было зафиксировано новых подтвержденных случаев заболевания.

В Ухане данный показатель уже второй день подряд составляет меньше 50 случаев, добавил чиновник. Он заявил, что в дальнейшем Китай сосредоточит усилия на предотвращении возобновления вспышки коронавируса.

Последняя группа из 61 выздоровевшего пациента с новой коронавирусной пневмонией выписалась из импровизированного временного стационара в Уханьском спортивном центре. Стационар официально прекратил работу. Во время прощания некоторые бывшие пациенты и медицинские работники плакали, сообщает агентство Синьхуа.

Сайт Biang сообщает, что с 9 марта в городском округе Хэйхэ восстановлена работа общественных точек сервиса. Напомним, с конца января в связи с введением наивысшего уровня реагирования на ЧС по коронавирусу, курьеры работали с серьезными ограничениями, а рестораны были закрыты.

Восстанавливают работу рестораны быстрого питания KFC и Dicos на центральной пешеходной улице города, а также курьерские сервисы доставки еды Eleme и Meituan. Также разрешена деятельность компаний интернет-торговли, гостиниц, а также прачечных, автомоек и прочих сфер услуг.

Помещения будут дезинфицировать 75% растровом спирта и регулярно проветривать. Кроме того все работники обязаны носить защитные маски, регулярно и тщательно мыть руки. Перед началом работы у всех проверят температуру. А в случае наличия симптомов простуды, или кашля, не допустят их до работы.

Власти Хэйхэ обязывают всех жителей регистрироваться на спецплатформе в WeChat, чтобы получить индивидуальный номер здоровья провинции Хэйлунцзян. Он позволит идентифицировать каждого при проверках властей и карантинных органов по коронавирусу.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения сообщила сегодня в своем инстаграме 10 марта: «За выходные мы пересекли 100 000 зарегистрированных случаев # COVID19 в 100 странах. Это, безусловно, беспокоит, что так много людей и стран пострадали, так быстро. Теперь, когда #coronavirus обосновался во многих странах, угроза пандемии стала очень реальной. Но это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать. Суть в том, что мы не во власти этого вируса. Огромное преимущество, которое мы имеем, состоит в том, что решения, которые мы все принимаем — как правительства, предприятия, сообщества, семьи и отдельные лица — могут влиять на траекторию этой эпидемии «. — прочел отчет генеральный директор ВОЗ.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.