Из Благовещенска в Москву не осталось беспосадочных авиарейсов

Компания «Икар» из-за низкого пассажиропотока заменил самолет на маршруте

Добраться из Амурской области в Москву без пересадки в других городах теперь невозможно. Единственный авиаперевозчик, который совершал беспосадочный прямой перелет — «Икар» — заменил самолет на маршруте и теперь будет садиться в Красноярске на дозаправку.

Как прокомментировали в министерстве транспорта и строительства Амурской области, такое решение принято авиакомпанией из-за низкой загрузки бортов в зимний период. Пока оно будет действовать до конца января.

— По информации представителя авиакомпании «Икар», в связи с производственной необходимостью, низкой загрузкой рейсов в зимний период, по определенным дням недели перевозчик заменил борт Boeing-767-300 на другой тип воздушного судна — Boeing-737-800, — объяснили в министерстве. — Пассажирский авиалайнер Boeing-737-800 с узким фюзеляжем и предназначен для перевозки пассажиров на маршрутах малой и средней протяженности.

В итоге до конца января перелет на этом воздушном судне будет выполняться с посадкой в Красноярске для дозаправки.

Помимо «Икара» на маршруте Благовещенск — Москва также продолжает работать прямой рейс «Уральских авиалиний», которые возят пассажиров с пересадкой в Екатеринбурге. Кроме того, добраться до столицы можно компанией «Сибирь» (S7) через Новосибирск.

Источник: «Амурская правда»

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.